Алмазное сырье

Перед тем, как оказаться в золотой оправе дорогого кольца, бриллиант проходит долгий путь от алмазного карьера до ювелирной фабрики, при этом меняя свой облик с невзрачного осколка (именно так выглядит алмазное сырье) до сверкающей и переливающейся всем цветами радуги полусферы.

После того как алмаз освобожден от алмазной породы и тщательно отсортирован, начинается процесс его «облагораживания». Обработка алмаза включает следующие этапы: распиловка, обдирка, шлифовка и полировка. До двадцатого века в отношении алмазного сырья мастера применяли технику раскалывания, которая часто губила камень, дробя его на мелкие кусочки. А вот современная распиловка исключает такую возможность, обеспечивая экономный расход алмазного сырья и снижая потери массы камня.

Распиловка алмазного сырья производится посредством бешено вращающейся алмазной пилы. Алмаз зажимается в тиски и пилится в течении нескольких часов. В ходе следующей операции, которая носит название обточки, алмаз приобретает в общих чертах форму бриллианта.

Далее алмазное сырье отправляется на обточку, то есть процесс скругления граней кристаллов. Такую обработку можно производить только с помощью другого алмаза, используя разную твердость алмаза на разных гранях. Алмазный порошок содержит самые острые частицы, которыми можно шлифовать менее твердые поверхности алмаза.

Алмазная полировка и шлифовка производиться на вращающемся со скоростью 3000 оборотов в минуту стальном диске, покрытом алмазной пастой. Раньше огранщики руководствовались лишь своим опытом и зоркими глазами, когда обтачивали алмазное сырье. Сегодня нанесение фасет контролируется электронными программами, однако все равно потери массы алмазного сырья внушительны — 50-60%.