Горнообогатительные комбинаты

Извлеченная алмазосодержащая порода отправляется на горнообогатительные комбинаты, где она проходит специальную обработку. В чем она заключается:

— на горнообогатительной фабрике дробятся крупные куски кимберлита до размера в 0,5 мм и меньше. На предприятие привозят большие куски руды, иногда достигающие нескольких метров. Используется так называемая «щековый» или конусный дробильный аппарат, действие которого основано на принципе трения подвижной стороны о неподвижную.

— в специальных измельчителях комбината руда дробится до размеров 0,2 мм и меньше, а затем отправляется в спиральный сортировщик для разделения частиц.

Используется так называемая мельница мокрого самоизмельчения, с диаметром в семь метров. Основным принципом работы устройства является вода, которая и крушит крупные куски кимберлита.

На горнообогатительных комбинатах есть спиральные классификаторы, где сырье сортируется по величине. Вода уносит мелкие куски, а крупные фрагменты оседают на дно.

— на ситах-грохотах порода просеивается и сортируется по классам крупности.
Часто на комбинатах используется вибро-грохот, состоящих из 4-8 ситов. Грохот получил свое название за шумность своей работы, а по сути это вибрационное решетка с отверстиями разного размера.

— алмазы сепарируются, отделяются от руды (горнообогатительные комбинаты используют различные методы: рентгенолюминисценции, гравитации, флотации и т.д.). На следующем этапе все сырье пройдет основную процедуру – рентгенолюминесцентную сепарацию (РЛС).

Устройство основано на свойстве алмазов светиться при рентгене — камни начинают светиться и обнаруживать себя таким образом.

Почему на горнообогатительных предприятиях нельзя обрабатывать разноразмерные кимберлитовые фракции одновременно? Потому как сырье того или иного размера требует дифференцированного подхода в обогащении. Средней величины куски уходят в отсадочные машины с обработкой пульсацией воды, а мелкая «крошка»  обрабатывают посредством пневмофлотации (прилипание к пенным пузырям особой жикости).  Отсадка алмазного сырья (пульсация) заставляет алмазы скапливаться в отсадочной машине.

— доводка концентрата (чистка, сортировка алмазов по весу, цвету, качеству и т.д). Поскольку натуральные алмазы априори неодинаковы, на ГОК их сортируют: мелкие алмазы сортируются при помощи сит, а покрупнее — человеком. Для этого специалистом ГОК применяются классификационные таблицы величины, формы, качества, цветов. Всего около 8000 позиций. Кроме того, никак нельзя обойтись без ювелирных весов, лупы и микроскопа. Каждый камень проверяется трижды.

После манипуляций на горнообогатительном комбинате алмаз попадает на гранильное предприятие, где ему придают нужную форму, а затем на ювелирный завод, где его инкрустируют в ювелирное изделие. Алмазы массой свыше 50 карат обнаруживают несколько раз в месяц.

90% всех российских алмазов добыто алмазной компанией «АЛРОСА», владеющей несколькими горно-обогатительными комбинатами. Во-первых, это комбинат №8, что обрабатывает кимберлитовую руду с трубок «Комсомольская» и «Айхал», во-вторых нюрбинская горно-обогатительная фабрика с современным инновационным оборудованием, в-третьих, Удачнинский комбинат номер 12 с высокотехнологичным аппаратом самоизмельчения, в-четвертых, это Мирнинский обогатительный комбинат №3, обрабатывающего более 1400 000 тонн руды ежегодно.

Для алмазов разного размера применяются различные методы обогащения. Так, более-менее крупные алмазы выявляются на горнообогатительных комбинатах методом люминесценции и рентгеновского воздействия, средние камни отделяют с помощью гравитационных установок аппараты, совсем мелкие минералы обнаруживают посредством адамаса или жира. После освобождения алмазов от руды их отправляют на огранку и сортировку по цвету и качеству.

Несмотря на современное оборудование, алмазный комбинат все равно не может функционировать без человеческих рук. Штат сотрудников компании «Алроса» составляет около 30 000 человек.