Бриллианты звезд

Бриллианты звезд всегда вызывают бурный интерес обывателей и кучу обсуждений. Как правило, каждая мало-мальски заметная актрисулька стремится обзавестись парой-тройкой роскошных бриллиантовых колье, в которых не стыдно и на красной дорожке появиться. Впрочем, часто бриллианты звезд оказываются взятыми напрокат, однако это не умаляет их завораживающего блеска.

Несмотря на свою «близость» в народу, не упускала случая блеснуть драгоценностями и принцесса Диана. Так, к премьере спектакля «Лебединое озеро» специально для нее были созданы ожерелье и серьги из редкого жемчуга южных морей и бриллиантов весом более 50 карат. Оценочная стоимость драгоценностей принцессы Диана — $2500000.

Мэрилин Монро при жизни могда похвастаться платиновым «Колье вечности» с 35 бриллиантами, который подарил ей второй муж, баскетболист Джо Диманджио и который до сих пор удерживает лидирующие позиции в рейтинге самых дорогих бриллиантов звезд.

Грейс Келли посчастливилось владеть роскошным кольцом из белого золота с бриллиантом в 12 карат и бриллиантовой тиарой с рубинами от Van Cleef&Arpels.

Коллекция бриллиантов Элизабет Тейлор внушает обычному человеку священный ужас. Один только перстень Cartier за миллион долларов с бриллиантом в 69,42 карата чего стоит!

У Дженифер Лопес тоже немало бриллиантов. Звезда владеет шикарным кольцом с розовым бриллиантом, подаренным Беном Аффлеком, и кольцом с крупным бриллиантом от нынешнего мужа.

Виктория Бекхэм с удовольствием носит кольцо с темно-розовым бриллиантом в 10 карат за 1 800 000 долларов и бриллиантовую сумку Himalayan Birkin стоимостью много тысяч фунтов.

Знаменитый бриллиант «Сердце океана» темно-синего цвета существовует в действительности, правда, носит другое название. Его нашли в Индии в 1668 году, первоначально он принадлежал Людовику XIV, затем банкиру Генри Хоупу, сейчас он является собственностью Смитсоновского музея естественной истории в США.

Закончить тему бриллиантов следует рассказом о драгоценностях Одри Хепберн — знаменитый желтый бриллиант «Тиффани» весом в 128,51 карата, ставший центральным элементом броши «Птица на скале», актриса надевала на светские мероприятия.